x
Merci de nous laisser votre numéro de téléphone et un membre de l'équipe va vous rappeler dans les plus brefs délais.
Merci pour votre confiance. Vous allez recevoir un appel d'un de nos conseillers
Une erreur est survenue. Merci de recommencer.
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
ET PROTECTION DES DONNÉES

Protection des données personnelles


AUXI+ rappelle que l’accès à tout ou partie du Site peut éventuellement être conditionné à l’acceptation, par l’utilisateur, de l’installation de cookies sur son ordinateur, et ce pour des raisons de statistiques et d’affichage.

AUXI+ est soucieux de la protection des données personnelles et de la vie privée des utilisateurs accédant au Site.

À ce titre, l’utilisateur est informé que, dans le cadre de l’utilisation du Site, certaines de ses données personnelles peuvent être amenées à être collectées et traitées par AUXI+, conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la version en vigueur de la loi pour la confiance dans l’économie numérique.

La loi précitée entend par « données personnelles » toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

AUXI+ s’engage à ne collecter les données personnelles que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à ne pas traiter ces mêmes données de manière incompatible avec ces finalités.

Les données personnelles de l’utilisateur sont collectées via les formulaires du Site « Les Terrasses des Champs» ou encore de façon automatique au cours de la navigation sur le Site.

Les données personnelles collectées directement auprès de l’utilisateur par le Site ou les formulaires d'AUXI+ peuvent éventuellement inclure les données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email 
  • Numéro de téléphone
  • Complément d'information renseigné par l'utilisateur lui-même;

Le Site recueille automatiquement certaines données relatives à son utilisation, telles que :

  • L’adresse IP de l’utilisateur ;
  • Des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, tel que le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation et d'autres identifiants techniques ;
  • L’adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu accédé.

Les destinataires de ces informations sont alors exclusivement les personnels devant gérer le traitement des données via les formulaire de contact des projets AUXI+.

Les informations nominatives sont strictement destinées à AUXI+.

AUXI+ s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données personnelles de l’utilisateur sans son consentement préalable, à moins d’y être contrainte en raison d’une exigence légale (jugement, ordonnance, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux exigences légales, AUXI+ ne conservera les données personnelles de l’utilisateur que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités énumérées ci-dessus ou pendant les durées de conservation minimale et maximale prévues par la législation applicable. Pendant cette période, AUXI+ s’engage à mettre à place les moyens juridiques et techniques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles de l’utilisateur, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’utilisateur est informé de son droit légal d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui le concernent en contactant AUXI+ :

  • Par courrier à :
    AUXI+
    18 rue de Dion Bouton
    26200 Montélimar

  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : info@auxiplus.fr

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, l’utilisateur peut consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.

 

Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est l'équivalent d'un petit fichier texte stocké sur le terminal de l'internaute (ordinateur, tablette, smartphone). Ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités. 

Informations sur les cookies

Les cookies utilisés par le Site permettent essentiellement :

  • d’afficher, lors d’une première visite, le bandeau signalant la présence de cookies et la faculté de les accepter ou de donner les moyens à l’utilisateur de les désactiver
  • d'établir des mesures statistiques de fréquentation et d'utilisation du site, afin d'en améliorer l'usage, les parcours et les fonctionnalités proposés, via Google Analytics. A ce titre, la fonctionnalité d'anonymisation de l’adresse IP de l’utilisateur a été activée. Si l’utilisateur ne souhaite pas transmettre d'informations à Google Analytics, il lui appartient de télécharger et installer le module suivant dans son navigateur Web : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

    Ce module est compatible avec Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox et Opera. Pour fonctionner, ce module complémentaire doit pouvoir se charger et s'exécuter correctement dans le navigateur. Pour Internet Explorer, les cookies tiers doivent être activés.
  • de partager des actualités de notre site sur vos réseaux sociaux, via Add This. Si l’utilisateur ne souhaite pas transmettre d'informations à Add This, il convient de suivre le lien suivant et cliquer sur le bouton OPT OUT : 
    http://www.addthis.com/privacy/opt-out
  • de communiquer en direct avec l'utilisateur via le système de chat de l'application DRIFT. L'application dépose des cookies pour permettre de conserver la conversation dans son intégralité. Les données personnelles ne sont pas recueillies, à moins que l'utilisateur décide de laisser ses coordonnées volontairement pour être recontacté lorsque les administrateurs du Site ne sont pas en ligne.

 

Les cookies et les réseaux sociaux

Le Site intègre des fonctionnalités permettant de partager des contenus ou de faire connaître à des personnes les consultations ou opinions des utilisateurs. Il s’agit notamment des fonctionnalités de partage de type Facebook, Twitter, Linkedin et Google +.

Les réseaux sociaux sont susceptibles d’identifier l’utilisateur grâce à ces fonctionnalités. AUXI+ ne dispose d’aucun contrôle sur le processus employé par ces réseaux pour collecter des informations relatives à la navigation sur le Site. AUXI+ recommande aux utilisateurs de consulter les conditions d’utilisation de ces réseaux sociaux afin de connaître les finalités d’utilisation, notamment publicitaires, de ces données personnelles.

Supprimer ou désactiver un cookie

L’utilisateur peut paramétrer son navigateur afin qu’il signale la présence de cookies et propose de les accepter ou non. Il peut accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser une fois pour toutes.

Si le navigateur d’un utilisateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’utilisateur pourra ne pas profiter de certains services proposés sur le site.

Depuis le navigateur : 


La CNIL propose également un guide complet donnant les outils pour maîtriser les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les cookies peuvent également être désactivés depuis le navigateur ou, pour les cookies de publicité ciblée déposés par des sites tiers, directement depuis la plateforme  http://youronlinechoices.com/fr

AUXI+ est une filiale du groupe Viviany bénéficiant de 87 ans d’expérience dans la construction d’ouvrages de travaux publics et de bâtiments résidentiels. AUXI+ est garant d'une construction résidentielle de qualité.